学校給食の献立や家庭でできる学校給食メニューのレシピ集です。
主な内容 主食、主菜(肉)、主菜(魚)、主菜(卵・豆) 副菜、 汁物
A4版(全37ページ) 令和5年3月発行 島根県学校栄養士会 公益財団法人島根県学校給食会
主な内容 主食、主菜、副食、汁物、おやつ、ふりかけ
A4版(全67ページ) 令和3年3月発行 島根県学校栄養士会 公益財団法人島根県学校給食会
主な内容 減塩・レシピ、鉄・レシピ、 カルシウム・レシピ、食物繊維・レシピ、 行事食・レシピ、世界の料理・レシピ
A4版(全74ページ) 令和2年3月発行 島根県学校栄養士会 公益財団法人島根県学校給食会
県内の学校給食で作られている自慢の和食メニューや人気メニューをまとめたレシピ集です。
主な内容 春の和食、夏の和食、秋の和食、冬の和食 人気レシピ(主食、汁物、主菜、副菜、デザート)
A4版(全149ページ) 平成26年3月発行 島根県学校栄養士会 公益財団法人島根県学校給食会
調理講習会やおしらせ等で紹介したレシピです。
2024年度学校給食調理講習会で実習したレシピです。
実習献立